Estofado de chambarete con vino tinto

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 700 gram de chambarete en cubos medianos
  • 3 piezas de tuétano
  • 1 cebolla troceadas
  • 2 papas troceadas
  • 1 manojo pequeño de tomillo
  • 2 cdas. de aceite
  • 3 tazas de vino tinto
  • 1 taza de caldo de res
  • 3 cdas. de harina

Preparación

  1. Salpimienta y enharina ligeramente las piezas de carne. Calienta un sartén a fuego muy alto y sella las piezas de carne con el aceite. Agrega el caldo de res una vez que estén doradas y retira a un recipiente alto para horno, incluye todo el caldo.
  2. Añade el vino tinto, tuétano y verduras, cubre con aluminio y cuece durante 2 horas y media a 180ºC.

¿Quieres sorprender con una comida deliciosa? Te invitamos a preparar este estofado de chambarete con vino tinto, mucho más fácil de lo que suena. Aprende a prepararlo y sírvelo hoy mismo. Te puede interesar: Estudio revela que la carne roja no es dañina

Tip para que tu estofado de chambarete quede delicioso

Es súper fácil darle un sabor distinto y original a ese estofado que estás preparando, y también una opción deliciosa si no cuentas con el vino tinto . Cuando llegue el momento de añadir el agua (más o menos a la mitad del tiempo de cocción) sustitúyela con una taza de cerveza . Esto le dará un toque mucho más delicioso, pero no olvides que debes rectificar la sazón y poner menos cantidad de sal, pues con la cerveza no va a ser muy necesaria. ¡Pruébalo y cuéntanos cómo te quedó! Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más RECETAS DE ESTOFADO , súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado