Fajitas de pollo picantes a la miel

Fajitas de pollo picantes a la miel

Ingredientes

  • 1 1/2 pechugas de pollo deshuesadas, sin piel y partidas en tiras delgadas
  • 1 cda. de jengibre rallado
  • 3/4 de taza de jugo de naranja
  • 1 cda. de ralladura de cáscara de naranja
  • 3 cdas. de miel de abeja
  • 1/4 de taza de salsa de soya
  • 1 cda. de mostaza
  • 1 cda. de salsa picante comercial (o al gusto)
  • 2 cdas. de aceite vegetal

Preparación

  1. En un tazón combina los ingredientes, excepto las fajitas y revuelve hasta que estén integrados.
  2. Incorpora las tiras de pollo, cubre con plástico autoadherible y refrigera 1 hora; mezcla ocasionalmente para que las fajitas se impregnen bien.
  3. Coloca las tiras de pollo en una charola para horno engrasada y báñalas con el resto de la marinada.
  4. Hornea, en horno precalentado, durante 20 minutos a 180°C, o hasta que las fajitas estén cocidas.

¿A quién no le gusta un toque picosito a su comida? Si tú también eres fan de este tipo de sabores, estas fajitas de pollo picantes a la miel también conquistarán tu paladar. Te interesa: ¿Por qué nos gusta comer picante?

Tips para que el pollo sepa delicioso

  1. La mejor forma de que tu pollo te quede muy rico, es cocinarlo inmediatamente de que lo hayas comprado. Entre más fresco, mejor.
  2. Si no vas a cocinarlo el día de tu compra, evita dejarlo tiempo fuera del refrigerador, pues esta carne es muy corruptible al calor.
  3. Cocina el pollo por completo, es decir, no deben quedar partes crudas ni con aspecto rosa.
  4. Comprueba que el pollo está listo viendo la apariencia de la carne: debe tener un tono dorado por fuera.
  5. Para cocinarlo, te recomendamos usar poca grasa y marinarlo con naranja, limón u otra fruta cítrica.
  6. El pollo queda mejor con si utilizas aceite de oliva.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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