Falafel de tortitas de haba

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Ingredientes

  • 500 gram de haba
  • 5 dientes de ajo
  • 2 cebollas medianas
  • 1 ramita de perejil
  • 1 rama de cilantro
  • 2 cdas. de comino
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • ½ taza de harina de garbanzo o trigo
  • ½ taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Pon a remojar las habas 24 horas antes para hidratarlas.
  2. Escurre las habas y seca con un trapo de cocina. Muélelas en un procesador.
  3. Pica los ajos, la cebolla y agrégalos a la procesadora con el perejil, el cilantro, comino, sal y pimienta.
  4. Agrega la levadura y deja que la masa repose durante una hora.
  5. Forma bolitas de falafel de cuatro cm. Si la masa te queda demasiado húmeda agrega un poco de harina de garbanzo o harina normal, para darle más cuerpo a la masa. Aplástalas para darles la forma.
  6. Fríe los falafel en aceite y escurre en papel absorbente. Sírvelos calientes con ensalada.

Hoy te traemos un rico desayuno original que puedes preparar fácilmente. Sigue el paso a paso de este falafel en forma de tortitas de haba. ¡Tu cuerpo lo agradecerá! Te interesa: 18 recetas de tortitas que puedes cocinar hoy mismo

Falafel de haba: beneficios

El ingrediente principal de nuestro falafel son las habas verdes, las cuales están llenas de propiedades beneficiosas para tu organismo. Aquí te contamos las principales

  • Mejoran y protegen la salud del corazón.
  • Hidratan el organismo.
  • Son una excelente fuente de calcio.
  • Incrementa los niveles de oxígeno en la sangre.
  • Mejoran la memoria.
  • Poseen efecto saciante.
  • Ricas en hierro.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con habas verdes , súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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