Fetuccini de maíz con flor de calabaza sin gluten

Fetuccini de maíz con flor de calabaza sin gluten

Ingredientes

  • 350 gram de fetuccini de maíz
  • 1 manojo de flores de calabaza limpias
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 1/2 tazas de leche
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1/2 taza de queso parmesano

Preparación

  1. Hierve la pasta en agua con sal hasta que esté al dente. Retírala del agua.
  2. Coloca la harina con la mantequilla y el ajo en una olla a fuego medio. Mueve constantemente hasta que la masa tenga un color ligeramente dorado. Añade la leche poco a poco sin dejar de mover; si la notas un poco espesa, vierte más leche o agua.
  3. Incorpora las flores de calabaza con el queso, salpimienta y agrega la pasta.
  4. Mueve cuidadosamente hasta que se impregne bien la salsa. Espolvorea el orégano y ofrece caliente.

Este fetuccini de maíz con flor de calabaza sin gluten se te antojará tanto con sólo verlo que, incluso, si no padeces enfermedad celíaca se te antojará; prepara esta increíble delicia y comprueba que ser intolerante a esta proteína no te impide seguir disfrutando de platillos exquisitos.

¿Cómo realizar una dieta libre de gluten?

  • Debes eliminar definitivamente de tu de tu alimentación, todo lo que contenga trigo, avena, cebada, centeno, espelta, kamut, triticale y aquellos productos derivados del almidón, harina, panes, pastas alimenticias, etc.
  • Aquellos alimentos que son buenos para el celíaco y puede comer sin problema alguno, ya que no contiene gluten en su origen, son: carnes, pescados, huevos, leche, cereales libres de gluten, legumbres, tubérculos, frutas, verduras, hortalizas, grasas comestibles y azúcar.
  • Es recomendable comer carne fresca sin adobar, ahumar, empanizar y sin rellenos.
  • Tu carne debe ser cortada al momento, por recomendación es mejor evitar las hamburguesas y albóndigas ya preparadas.
  • En cuanto a las conservas, lo más sano es utilizar las de pescado natural o en aceite y evitar las que se venden en escabeche o con salsas.

Disfruta de esta y muchas más increíbles recetas sin gluten que Cocina Fácil tiene para ti, aprende a llevar una alimentación adecuada para ti sin privarte de nada mientras cuidas tu salud siguiendo esta guía para realizar una dieta libre de gluten. Si sospechas que padeces de enfermedad celíaca, pon atención a los síntomas de intolerancia al gluten y acude a un especialista.

Contenido relacionado
La pizza Margarita es la más tradicional de la gastronomía italiana; te decimos cómo prepararla de la manera más fácil
Después de probar este espagueti verde con elote, ya no querrás probar uno diferente. ¡No te quedes sin conocer la receta!
Queremos compartirte una receta muy especial: aprende a preparar este fetuccini Alfredo de pasta de arroz con berenjena, pepino y pistache.
Apostamos a que nunca habías probado esta pasta con atun en salsa de chipotle. Prepárala esta Cuaresma y disfruta del mejor sabor esta temporada.
El espagueti rojo es un clásico de la cocina. Te compartimos la receta más fácil y delicioso para prepararlo en casa.