Receta fácil de filete de cerdo asado con munición

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Ingredientes

  • 1 tazas de pasta de munición
  • 8 piezas delgadas de filete de puerco
  • 3 varas de apio fileteadas muy finamente
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

  1. Cuece la pasta en agua hirviendo con sal. Una vez que esté suave, cuela para retirar el agua. Mezcla con dos cucharadas de aceite de oliva y perejil; mantén caliente.
  2. Salpimienta las piezas de carne de cerdo y ásalas en una plancha por dos minutos por lado aproximadamente, dependiendo del grosor. Sirve sobre una cama de munición y decora con el apio.

Esta receta de munición con filete de cerdo es perfecta para cualquier ocasión y lo mejor es que además de ser fácil de preparar es muy rápida. La carne de cerdo ha sido parte del consumo humano desde hace siglos, gracias a su sabor y también a que representa una comida completa y sustanciosa. En los últimos años muchas personas han reducido o eliminado su consumo por pensar que no es buena para la salud, sin embargo es totalmente falso ya que además de ser un buen alimento para una dieta equilibrada, todo depende de la producción y la forma en la que es preparada.

7 Consejos para cocinar correctamente filete de cerdo

  1. Utiliza limón o vinagre para marinarla o cocinarla, su aciez la limpia mejor.
  2. Precalienta la sartén o el horno antes de cocinarla, esto te ayudará a que tenga una cocción dorada por fuera y jugosa por dentro.
  3. Nunca la dejes cruda o semi cocida, lo ideal es que esté dorada por fuera y suave por dentro.
  4. No la dejes por mucho tiempo fuera del refrigerador y no la vuelvas a congelar.
  5. Si vas a freír, hazlo a fuego medio.
  6. Para descongelarla puedes sumergirla en agua fría o pasarla del congelador a la parte inferior del refrigerador, nunca la pongas al sol.
  7. Cocina y consume la carne de cerdo, máximo 3 días después de comprarla.

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