Filetes de pescado sobre cama de lentejas

Avatar Josselin Melara | diciembre 17, 2016


  • 4 porciones

Ingredientes

  • 4 filetes de pescado blanco
  • 2 tazas de lentejas
  • 1 jitomate saladet picado
  • 1 taza de harina
  • 2 cdas. de mantequilla
  • 1 cda. de consomé de pollo en polvo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Instrucciones

  1. Cocina las lentejas en una olla con 1 1/2 litros de agua, el jitomate y el consomé hasta que estén cocidas; retíralas, déjalas enfriar y escúrrelas.
  2. Sazona los filetes con sal y pimienta, enharínalos y fríelos en poco aceite con mantequilla hasta que al picarlos con un tenedor, la carne se desprenda “en capitas”.
  3. Acomoda una cama de lentejas en los platos a servir y encima coloca los filetes.

Todos amamos las comidas que tienen una rica combinación de sabores. Y este filete de pescado sobre cama de lentejas no es la excepción, además de que es muy nutritivo. ¡Conoce la receta!

Te interesa: Sopa de lentejas con chorizo y plátano frito

10 beneficios de comer lentejas

  1. Son ricas en minerales, ya que poseen magnesio, potasio, fósforo, calcio, hierro y selenio, necesarios para que el organismo funcione de manera óptima.
  2. Poseen vitaminas del grupo B, y también las vitaminas A y C.
  3. Facilitan la digestión, ya que contienen fibra.
  4. Son una rica fuente de proteína natural.
  5. Provocan sensación de saciedad.
  6. Su contenido en grasas es casi nulo.
  7. Proporcionan carbohidratos, los cuales otorgan energía.
  8. Ayudan a regular los niveles de glucosa en la sangre.
  9. Mejoran el funcionamiento del sistema nervioso.
  10. Son recomendadas para personas que padecen hipertensión y/o diabetes.

Date gusto con más recetas de pescado para comenzar la Cuaresma



Comentarios

This post currently has no responses.

¡Cuéntanos cómo te quedó esta receta!