Flan cremoso

Flan cremoso

Ingredientes

[2 tazas de leche descremada ,3 huevos,1 taza de leche evaporada light ,1/2 taza de azúcar baja en calorías,1 paquete de 190 g de queso crema light ,2 cucharaditas de esencia de vainilla]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Calienta la mitad del azúcar a fuego bajo y cuando se haga un caramelo ligero, repártelo entre las flaneras.

2. Licua las leches con los huevos, el queso, la vainilla y el resto del azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.

3. Vacíala en las flaneras, cúbrelas con papel aluminio y ponlas en una charola.

4. Hornea durante 35 minutos a 180°C o hasta que los flanes estén firmes; saca la charola y deja enfriar.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado