Deliciosa receta de flan de elote

flan de elote

Ingredientes

  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 barra de queso crema
  • 1 taza de granos de elote drenados
  • 5 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 4 cucharadas de cajeta

Preparación

  1. Licua todos los ingredientes, excepto la cajeta, hasta obtener una masa líquida.
  2. Calienta un poco la cajeta y viértela en la base de un molde para flan. Coloca encima delicadamente la mezcla de elote y golpea hacia abajo varias veces sobre un trapo para liberar las burbujas de aire atrapadas.
  3. Cubre con papel aluminio y coloca el recipiente en baño María con agua caliente. Hornea a 180oC durante una hora o hasta que notes que está firme.
  4. Permite que enfríe y voltea a un plato grande antes de servir.

Con esta deliciosa receta de flan de elote terminarás chupándote los dedos. Prueba este sabor y dale una oportunidad a esta peculiar receta, sin duda te va a gustar. Sigue leyendo y conoce los ingredientes que necesitas. Si la hora del postre es lo que más esperas y disfrutas, no puedes quedarte sin preparar algo sorprendentemente bueno y delicioso. Sigue la receta, conoces los ingredientes que necesitas y decídete a poner manos a la obra con este postre típico de la gastronomía mexicana. ¿Te encanta este rico postre? Conoce las recetas de flan que hemos preparado para ti. Recuerda que en Cocina Fácil encontrarás una variedad de platillos para cada momento del día. No importa si eres nueva en la cocina o ya tienes mucha experiencia, siempre tendremos una receta que se te antojará y vas a querer preparar. Sigue en nuestro sitio de recetas de comida porque queremos ser una excelente guía para ti. Descubre las mejores recetas de flanes. ¡Te fascinarán! Conoce las mejores recetas de comida en Cocina Fácil.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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