Flautas con guacamole

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 15 tortillas
  • 2 tazas de pollo deshebrado
  • 2 aguacates
  • 4 cucharadas de cebolla picada
  • 3 cucharadas de cilantro
  • 1 chile serrano rojo rebanado
  • 1/2 taza de queso doble crema desmoronado
  • 1 taza de lechuga picada
  • 2 limones
  • Aceite para freír

Preparación

  1. Rellena las tortillas con el pollo. Enróllalas y sostenlas con un palillo. Repite hasta terminar.
  2. Fríe los tacos en aceite. Reserva en papel absorbente.
  3. Mezcla el resto de los ingredientes para preparar el guacamole. Salpimiéntalo a tu gusto.
  4. Sirve el guacamole y encima los tacos. Ofrece.

Amamos la tortilla y más hecha rollito, por ello, hoy deseamos enseñarte a preparar las flautas con guacamole, súper deliciosas. Comparte este exquisito platillo con quien más quieras, recuerda que la comida une y qué mejor una que tenga un auténtico sabor mexicano. Te interesa leer: Diferentes recetas de guacamole que no deben faltarte nunca

Qué es el guacamole

El guacamole es una deliciosa salsa hecha a base de aguacate y chile. Su nombre se deriva de la palabra náhuatl Ahuacamolli, misma que se que se compone de las palabras Ahuacatl, aguacate y molli, mole o salsa. Sin duda alguna los mexicanos amamos el picante y el aguacate por igual, sobretodo si estos dos están acompañados y nos proporcionan de la gran delicia llamada guacamole. Ya sea sola o acompañada, esta salsa mexicana siempre puede estar en cada una de nuestras comidas familiares. Si tú, al igual que nosotros, amas el guacamole, sí o sí debes saber prepararlo a como dé lugar y no hay mejor lugar para aprender a hacerlo que en Cocina Fácil. Prueba de ello son estas grandiosas recetas de guacamole que tenemos para ti. Comparte la receta de guacamole con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

Conoce más recetas prehispánicas con maíz en Cocina Fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado