Pasta penne frutti de mare

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    8 porciones
pasta penne frutti di mare

Ingredientes

  • 3 liter de agua
  • 1 cda. de sal en grano
  • 500 gram de penne rigate
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 6 dientes de ajo picados
  • 1 jitomate picado
  • 10 mejillones limpios
  • 12 almejas limpias
  • 300 gram de camarones
  • 100 gram de anillos de calamar
  • ½ taza de vino blanco
  • 3 cdas. de perejil picado

Preparación

  1. En una olla calienta el agua con la sal de grano; en cuanto suelte el hervor agrega la pasta. Cuécelo al dente el tiempo que indique las instrucciones del paquete. Escurre y reserva. Calienta el aceite. Fríe los ajos con el jitomate, los mejillones, las almejas, los anillos de calamar y los camarones.
  2. Agrega la pasta, el vino y el perejil, hierve la combinación por dos minutos. Mezcla y sirve caliente.

El Mediterráneo se distingue por tener unos platillos exquisitos e ideales para preparar en esta temporada de Cuaresma. Hoy te traemos esta receta de pasta penne frutti di mare. ¡Disfrútalo! Te interesa: Recetas de pastas italianas: penne al limón

Tips para cocinar almejas

Cómo saber si las almejas están frescas Un método para saber si las almejas están frescas es lavarlas en agua con sal. Las que se abran durante el proceso deberán descartarse. Cómo hacer rendir las almejas Si requieres almejas para preparar un platillo, toma en cuenta que, aunque las frescas tienen un inigualable sabor y son de bajo costo, rinden poco en la cocina. Así es, por cada kilogramo con todo y su concha, se obtiene tan sólo 50 g de pulpa, por lo que a veces conviene más comprarlas enlatadas.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de almejas, tan deliciosas como esta pasta penne frutti di mare. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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