Galleta bastón navideño sabor almendra

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Ingredientes

  • 150 gram de mantequilla
  • 3 yemas de huevo
  • 100 gram de azúcar
  • 300 gram de harina
  • 1 cda. de polvo para hornear
  • 100 gram de polvo de almendra
  • 1 pizca de canela en polvo
  • 3 cdas. de polvo de merengue
  • 3 cdas. de jugo de limón
  • 4 tazas de azúcar glas
  • Colorantes líquidos al gusto

Preparación

  1. Para la masa: en la batidora acrema la mantequilla agregando las yemas una a una. Incorpora el azúcar y, por último, la harina cernida con los polvos para hornear y la canela. Agrega la almendra y amasa hasta formar una pasta muy suave.Aplana la masa con el rodillo y corta las galletas colocándolas en una charola para galletas. Hornéalas a 180o C por 15 minutos.
  2. Para el glaseado: en la batidora mezcla el polvo de merengue, el jugo de limón y cinco cucharadas de agua. Bate hasta que esponje, agrega el azúcar poco a poco, sigue haciéndolo hasta que se monten picos.
  3. Agrega el colorante a la mezcla y, cuando esté bien integrado, apaga la batidora. Vierte el contenido en la manga con la duya y repite el procedimiento. Recuerda: utiliza una duya del no. 1 por color.
  4. Para decorar: separa el glas en tres porciones. Pinta una con el colorante rojo, otra con verde y deja la tercera blanca.
  5. Con el tono blanco contornea todo el bastón, seca cinco minutos y rellénalo. Una vez seco, traza el contorno de las tiras rojas, seca nuevamente cinco minutos y rellénalas. Haz el mismo procedimiento con el moño. Traza las hojas con el verde, rellena y seca.
  6. Por último, coloca sobre las hojas tres puntos rojos para formar las cerezas y, antes de que seque, un punto más pequeño en cada una con el glas blanco.

Que tu Navidad deje un muy buen sabor de boca a tus seres queridos, consintiéndolos con esta rica galleta bastón navideño sabor almendra. ¡Deliciosas y nutritivas! Te interesa: Atole de amaranto

Beneficios de comer almendras

1. Son una rica fuente de proteínas vegetales. 2. Las almendras contienen grasas monoinsaturadas que protegen el sistema cardiovascular. 3. Aportan minerales como el calcio, fósforo, potasio, hierro, zinc y magnesio. 4. Tienen un alto poder de antioxidantes gracias a que cuentan con vitaminas A y E. 5. Ayudan a los procesos digestivos, previenen el estreñimiento y depuran el organism.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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