Galleta de árbol de Navidad con esferas

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Ingredientes

  • 1 taza de mantequilla
  • 1 ½ tazas de harina
  • 1/3 taza de azúcar glas
  • 2 yemas
  • 3 cdas. de polvo de merengue
  • 3 cdas. de jugo de limón
  • 4 tazas de azúcar glas
  • Colorantes líquidos

Preparación

  1. Para la masa: bate la mantequilla hasta cremar, agrega el azúcar poco a poco y luego las yemas hasta quedar todo incorporado.
  2. Una vez hecha la mezcla, agrega la harina cernida revolviendo hasta obtener una masa homogénea.
  3. Preparada la masa, cúbrela con plástico y repósala por una hora en el refrigerador.
  4. Extiéndela con un rodillo de aproximadamente seis mm. de grosor y corta con el cortador de la figura. Colócalas en una charola para hornear.
  5. Precalienta el horno a 180°C y mételas por 20 minutos, retira y deja enfriar.
  6. Para el glaseado: En la batidora mezcla el polvo de merengue, el jugo de limón y cinco cucharadas de agua. Bate hasta que esponje, agrega el azúcar poco a poco, sigue haciéndolo hasta que se monten picos.
  7. Agrega el colorante a la mezcla y, cuando esté bien integrado, apaga la batidora. Vierte el contenido en la manga con la duya y repite el procedimiento. Recuerda: utiliza una duya del no. 1 por color.
  8. Para decorar el árbol: Pinta mezclas de glas de los siguientes colores: verde, amarillo claro, café, rojo y, la última, déjala en blanco. Con el verde, traza el contorno del árbol excepto el tronco, seca cinco minutos y rellénala.
  9. Haz lo mismo con el café para colorear el tronco cuando se encuentre seco el anterior. Con el blanco, dibuja las curvas horizontales que lo atraviesan, antes de que seque toma un palillo y jala el glas hacia arriba sin presionar mucho para no maltratar la base.
  10. Con el amarillo, forma puntos chicos y grandes con el objetivo de hacer las esferas, y en la punta dibuja una estrella. Por último, con el rojo forma las flores con líneas pequeñas. Cuando sequen, coloca un punto amarillo en el centro de la flor.

Esta Navidad estará llena de colores y sabores. Disfruta de tus fiestas decembrinas con esta galleta de árbol de Navidad con esferas sabor mantequilla. ¡Querrás compartirlas con todos tus seres queridos! Te interesa: Tips para usar correctamente la mantequilla

Beneficios de la mantequilla para tu salud

1. Estabiliza el azúcar en la sangre. 2. Fortalece el sistema inmunológico gracias a que contiene triglicéridos de cadena media y ácido butanoico. 3. Mejora el metabolismo y transforma la grasa en energía. 4. Optimiza el desarrollo corporal. 5. Es buena para la vista, ya que contienen vitamina A. 6. Ayuda a combatir el cáncer gracias al ácido linoleico que contiene. 7. Contiene vitaminas A y E, lecitina, selenio y colesterol, que son buenas para el corazón. 8. Su ácido butanoico sirve como antinflamatorio. 9. Sus glicoesfingolípidos protegen el sistema digestivo de posibles infecciones. Tip: Acompaña tus galletas con un delicioso atole de pinole . ¡Será la combinación perfecta!

Consiente a tus seres queridos con más recetas de galletas navideñas en Cocina Fácil

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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