Galleta rellena de chocolate para Navidad

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 250 gram de chocolate amargo
  • 150 gram g de crema para batir
  • 50 gram de chocolate blanco
  • 1 porción de masa de vainilla

Preparación

  1. Extiende la masa de vainilla y corta en círculos iguales pequeños hasta obtener 40 piezas.
  2. Hornea por 15 minutos a 180 C y deja enfriar.
  3. Derrite los 50 g de chocolate amargo y mezcla con la crema para batir previamente caliente a punto de hervor e incorpora bien.
  4. Rellena las galletas con esta mezcla y cubre con otra galleta tipo sándwich.
  5. Derrite el resto del chocolate amargo y baña todas las galletas ya rellenas.
  6. Deja secar y decora con un poco de lo que sobre en forma de espiral y con el chocolate blanco en líneas.

El chocolate es un sabor muy tradicional de la Navidad y, por supuesto, hay muchas galletas que lo llevan como ingrediente principal. Si este también es tu sabor favorito, te invitamos a preparar una deliciosa galleta rellena de chocolate. ¡Las amarás!

Beneficios de comer chocolate

Te interesa: Postre frío de avellana con canela 1. El chocolate ayuda al sano desarrollo de los huesos, a generar células nuevas, a reducir la presión sanguínea y a transportar oxígeno a todo el organismo. 2. Contiene fibra, la cual es esencial en una dieta saludable. 3. El chocolate elimina las células muertas y calma la piel irritada, por lo cual también es muy buen tratamiento de belleza. 4. Es una excelente fuente de magnesio, hierro, cobre, zinc y vitamina C. 5. Sus antioxidantes protegen las células, la piel y el corazón. 6. El chocolate genera endorfinas, hormona del placer, y reduce el cortisol, hormona del estrés. 7. Es rico en flavonoides, los cuales protegen las neuronas y ayudan a un mejor rendimiento de la memoria. 8. Los antioxidantes del chocolate ayudan a que la piel resista mejor el daño que causan los rayos solares.

Consiente a tus seres queridos con más recetas de galletas navideñas en Cocina Fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado