Garbanzos al eneldo

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Ingredientes

  • 3 tazas de garbanzos
  • 1/4 de cebolla
  • 3 jitomates
  • 6 cebollitas de Cambray fileteadas
  • 1/4 de taza de eneldo fresco, picado
  • 1/2 cucharada de albahaca fresca, picada
  • 3 cucharadas de vinagre de manzana
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Cocina los garbanzos en agua suficiente para cubrirlos, el trozo de cebolla y sal hasta que estén cocidos; escúrrelos y reserva.
  2. Pela los jitomates, retírales las semillas y córtalos en cubos; añade las cebollitas de Cambray, el eneldo, la albahaca, el vinagre y el aceite, sazona con sal y pimienta; revuelve.
  3. Incorpora los garbanzos y deja marinar a temperatura ambiente durante 30 minutos, mínimo, antes de servir.

No hay mejor forma de realzar el sabor de tus platillos principales que acompañándolos con una guarnición igual de increíble y para eso tenemos los garbanzos al eneldo, una exquisita receta que también puede disfrutarse perfectamente sola o como sustituto de cena, para esas veces en las que no queremos cargar nuestro estómago, pero sí hacerlo sentir satisfecho.

Beneficios de los garbanzos

  • Su alto contenido de proteína lo hace ideal para las personas vegetarianas que quieren asegurarse de tener los nutrientes necesarios para su organismo a partir de una fuente vegetal.
  • Los garbanzos contienen antioxidantes como polifenoles, fitonutrientes, beta-caroteno y vitaminas (A, del complejo B, C, D, E y K).
  • Gracias a sus altos niveles de fibra te permite mantener tus evacuaciones regulares, reduce la inflamación, elimina los calambres, reduce la distensión abdominal y el estreñimiento, ayuda a que tu cuerpo absorba todos los nutrientes de la comida.

Conoce todo lo que Cocina Fácil tiene para ti, descubre esta todas las increíbles recetas con garbanzos que puedes realizar.

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