Gelatina con frutas y lavanda

Gelatina con frutas y lavanda

Ingredientes

  • 2 liter de agua
  • Esencia de lavanda al gusto
  • 1 taza de azúcar
  • 5 cdas. de grenetina en polvo
  • 1 taza de fresas cortadas en mitades
  • 1 taza de moras azules
  • 1 taza de uvas
  • 1 taza de duraznos sin hueso y cortados en rebanadas
  • 1 taza de flores comestibles

Preparación

  1. En una olla calienta el agua, la esencia de lavanda y el azúcar revolviendo con frecuencia hasta que el azúcar se diluya. Cuando empiece a hervir, retira del fuego.
  2. Vacía la grenetina en 1 taza del pre- parado de lavanda, revuelve bien y deja reposar durante 5 minutos para que se hidrate. Calienta en el microondas por 15 segundos y mezcla de nuevo. Repite hasta que la grenetina esté disuelta, regresa a la olla y remueve otra vez.
  3. Deja enfriar y vierte un poco en un molde de rosca para formar una capa. Acomoda dentro frutas y flores y refrigera hasta que la gelatina cuaje.
  4. Repite el procedimiento formando varias capas de gelatina con frutas y flores en el interior.
  5. Desmolda y decora con más flores.

La Primavera es una temporada muy especial para cocinar, pues está llena de sabores y aromas deliciosos. Disfrútala con esta gelatina con frutas y lavanda, te decimos cómo prepararla para que te quede súper deliciosa. Te interesa: Pastel de gelatina de mosaico, ¡espectacular!

Tip del chef para preparar tu gelatina con frutas

Es muy probable que la gelatina comience a cuajar en lo que formas las capas. Si es así, simplemente hay que derretirla de nuevo en el microondas o a baño María. Sólo cuida que la mezcla esté tibia antes de verterla sobre las capas cuajadas. No te quedes con el antojo y prueba más recetas con flores comestibles para disfrutar la temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
La gelatina de mosaico es una receta fácil y divertida para un postre delicioso y refrescante. Perfecta para cualquier ocasión
Celebra las fiestas patrias con estos exquisitos postres mexicanos; auténticos tesoros culinarios de los que podemos sentirnos muy orgullosos.
Este pay de limón individual esta hecho para consentirte, porque además de delicioso, es muy fácil de preparar.
Una gelatina de mosaico arcoíris frutal es el postre que necesitas para alegrar tu día. Sigue el paso a paso para preparar esta delicia.
Te encantará este original postre de mousse de nogada con salsa de frambuesa. Te damos el paso a paso para que lo prepares.