Gelatina de durazno con yogur

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Ingredientes

  • 1 bolsa de gelatina de durazno
  • 1 liter agua caliente
  • 4 mitades de duraznos en almíbar picados
  • 3 tazas de yogur sin azúcar
  • 7 sobres de grenetina
  • 0.5 taza de azúcar
  • 1 taza de leche

Preparación

  1. Disuelve la gelatina de durazno en un tazón con el agua caliente, deja entibiar y vierte en un molde de rosca. Agrega los duraznos picados, reservando unos cuantos para decorar. Refrigera hasta que la gelatina cuaje.
  2. Bate el yogur con el azúcar hasta que se mezcle por completo.
  3. Vacía la grenetina en la leche, incorpora y deja reposar por 5 minutos para que se hidrate. Calienta en el microondas 15 segundos y mezcla. Repite hasta que la grenetina esté por completo disuelta y revuelve con el yogur. Vierte sobre la gelatina de durazno y refrigera 1.5 horas más o hasta que la gelatina cuaje. Desmolda y decora con los duraznos picados que separaste desde el principio.

Disfruta de un postre fresco y delicioso, prepara esta receta de gelatina de durazno con yogur. ¡Será tu favorita!

Historia de la gelatina

Las recetas más antiguas de gelatina se remontan al siglo XV, durante la edad media. comenzó a volverse un alimento popular los viernes en los que se prohibía el consumo de carne, por lo que las personas buscaban la gelatina como una alternativa para obtener proteínas. Posteriormente en el siglo XVIII, la gelatina se comenzó a servir en mesas elegante y la Revolución Industrial

La gelatina también fue un alimento estrella durante las guerras y la gran depresión, cuando se buscaban opciones nutritivas que rindieran lo suficiente.

Consejos para preparar gelatina de leche

  1. Si tienes que calentar la leche, evita hervirla para que no se corte.
  2. Recuerda siempre agregar un componente cítrico.
  3. Añade el cítrico al final de que hagas toda la mezcla, cuando el resto de los ingredientes estén bien integrados.
  4. Agrega la grenetina cuando la leche este caliente para que se integre correctamente.
  5. Si vas a mezclarla con otra gelatina de otro sabor o de agua, deja cuajar bien la base, antes de unirlas para que no se combinen y se deshagan.

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