Gelatina de piña

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Ingredientes

[La mitad de una piña cortada a lo largo,4 cucharadas de azúcar ,4 cucharadas de grenetina (3 sobres) ,1/2 litro de jugo de piña comercial]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Con una cuchara saca la pulpa de la piña (reserva la cáscara); pícala y caliéntala en una cacerola con el azúcar hasta que ésta se disuelva y se forme un puré; retira y deja enfriar.

2. Hidrata la grenetina en 1/4 de taza de agua, deja reposar 2 minutos y caliéntala a baño María hasta que no haya grumos; reserva.

3. Mezcla el jugo con el puré depiña, incorpora la grenetina y vacía la preparación en la cáscara (o en flaneras) y refrigera hasta que cuaje.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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