Gelatina de pistache navideña

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Ingredientes

  • 100 gram de pistaches
  • 2 tazas de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 taza de crema para batir
  • 30 gram de grenetina
  • ⅓ taza de agua
  • Colorante líquido comestible, el necesario
  • Pistaches para adornar

Preparación

  1. Coloca la grenetina en un tazón con ¼ de agua, respósala 5 minutos y llévala al horno de microondas calentándola en intervalos de 10 segundos hasta que se derrita.
  2. Agrega al vaso de la licuadora los pistaches limpios, las leches, la crema y 2 o 3 gotas de colorante verde hasta que se integren.
  3. Vierte la mezcla en una olla y calienta hasta que suelte el hervor.
  4. Añade la grenetina y revuelve hasta incorporar.
  5. Vierte la combinación en un molde para gelatina y refrigéralo para que cuaje.
  6. Desmolda la gelatina y decórala con los pistaches sin cáscara.

El pistache es uno de los frutos secos favoritos debido a su peculiar sabor, y también sirve para preparar deliciosos postres navideños ! En esta ocasión, te traemos una rica gelatina de pistache navideña que no te dejará indiferente.

Lo que te encantará saber de los pistaches 1. Ayudan a controlar el peso, debido a que su cáscara fomenta conciencia de su consumo y ralentiza el acto de comer. 2. Mejora la salud cardiaca y el colesterol. 3. Una porción de 30 gramos de pistaches proporciona más del 11% de la dosis recomendada de proteína. 4. Son ricos en vitaminas B1 y B6, vitamina E y K y ácido fólico, además de otros nutrientes como potasio, cobre, manganeso, hierro, selenio y zinc. 5. Favorecen el control de azúcar en la sangre. Sigue en Cocina Fácil y conoce más sobre los más deliciosos postres navideños

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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