Gelatinas con chabacano

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Ingredientes

  • 1 taza de almendras sin cáscara
  • 1 tazas de leche evaporada
  • 0.25 de taza de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 sobres de grenetina
  • 0.5 taza de agua
  • 8 orejones de chabacano cortados en tiras finas

Preparación

  1. Hierve las almendras con la leche y el azúcar. Déjalas enfriar en la misma cacerola.
  2. Licúalas con el extracto de vainilla suficiente tiempo para que la mezcla esté tersa.
  3. Hidrata la grenetina con el agua. Fúndela e incorpórala a la base de almendras.
  4. Vacía un poco de la preparación en moldes individuales. Refrigérala hasta que cuaje.
  5. Acomoda encima los chabacanos. Incorpora el resto de la mezcla de almendras.
  6. Refrigera hasta que cuaje.

No hay nada mejor que un buen postre para compartir y esta receta de gelatinas con chabacano es perfecta para ello.

Beneficios de las gelatinas con chabacano

  • Calma la ansiedad
  • Controla el peso, gracias a su contenido en fibra y potasio, ayuda a sentir saciedad y cubre los antojos.
  • Es una fuente de proteínas y carbohidratos que sirven como fuente de energía.
  • Aporta selenio, fósforo y cobre, lo que ayuda a tener huesos fuertes.
  • Ayuda a combatir el dolor de articulaciones, por sus efectos antiinflamatorios.
  • Acelera la cicatrización de las heridas.
  • Su glicina combate el insomnio, estimulando neurotransmisores que aumentan la calidad del sueño.
  • El colágeno, aumenta la elasticidad y tensión de las células, para mantener una piel firme y joven.
  • Disminuye problemas de estreñimiento y estimula la buena digestión.
  • Estimula el sistema inmunológico y ayuda a combatir enfermedades.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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