Gorditas de chícharo

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 3 tazas de chícharos
  • 2 huevos
  • 1 taza de harina
  • 1/2 taza de pan molido
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Cocina los chícharos en agua suficiente para cubrirlos hasta que estén suaves; escúrrelos y machácalos con el prensapapas para obtener un puré; sazona con sal y pimienta.
  2. Agrega los huevos y la harina, cuando estén integrados, incorpora el pan molido; deja reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente.
  3. Toma porciones, forma las gorditas y fríelas en una sartén con aceite caliente hasta que estén ligeramente doradas.
  4. Retíralas y colócalas sobre servilletas de papel absorbente para quitarles el exceso de grasa.
  5. Sirve con ensalada.

Una opción saludable para tus desayunos son estas originales gorditas de chícharo. Debido a sus propiedades nutricionales, son ideales para comenzar tu día lleno de energía. Toma nota y aprende a prepararlas. Te interesa: Sopa fría de chícharo y menta

Beneficios de comer chícharos

  1. Son una excelente fuente de proteína vegetal, la cual tiene un contenido de grasa sumamente bajo.
  2. Contienen minerales como el potasio, fósforo, magnesio, calcio, sodio, hierro, zinc y selenio, además de las vitaminas A, C y complejo B. ¡Un súper alimento!
  3. Es rico en fibra, por lo que puede prevenir problemas digestivos como el estreñimiento.
  4. Otorgan sensación de saciedad, por lo que son muy buenos como acompañantes en diversos platillos.
  5. Ayudan a fortalecer el sistema nervioso.
  6. Participan en la regeneración de tejidos del organismo.
  7. Fortalecen las uñas, el cabello y mantienen la piel saludable.

Tip: Acompaña estas gorditas de chícharo con tu ensalada favorita.

Si eres fan de las gorditas, no te puedes perder estas recetas de gorditas para complacer todos los gustos en Cocina Fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado