Gorditas de masa azul rellenas de chicharrón prensado

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1 kg de masa de maíz azul para tortillas
  • 300 gram de chicharrón prensado molido
  • 1 taza de salsa pico de gallo

Preparación

  1. Amasa con un poco de agua y cuando esté manejable (no se te debe pegar en las manos).
  2. Toma porciones y forma bolitas, pon 1 cucharada de chicharrón en el centro, envuélvelo con la masa y aplánalas un poco, a mano o con la prensa.
  3. Cocina las gorditas en el comal, a fuego medio; voltéalas y cuando estén cocidas por ambos lados, retíralas y sirve con la salsa.

¿Qué te parece empezar tu desayuno del fin de semana con una ricas gorditas de masa azul rellenas de chicharrón prensado? No te quedes con las ganas y aprende cómo prepararlas de forma fácil y rápida. Te interesa: Cómo hacer sopes caseros: 11 recetas riquísimas que disfrutarás

¿Por qué nos encanta el maíz azul?

  1. Su contenido de almidón e índice glucémico es menor que el otros tipos de maíz, por lo que resulta ideal para personas que padecen diabetes.
  2. Tiene más proteínas que las tortillas de maíz blanco.
  3. Posee un alto contenido de antioxidantes, los cuales pueden prevenir diversos tipos de cáncer.
  4. Además, contiene propiedades antiinflamatorias y anti neurodegenerativas.
  5. Su consumo mejora la visión y reduce el riesgo de padecer enfermedades coronarias.
  6. Debido a su alto contenido en fibra, evita problemas de estreñimiento, e ideales para personas que llevan un régimen dietético.
  7. Estimulan las funciones celulares del cerebro.

Disfruta de más gorditas para complacer todos los gustos en Cocina Fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado