Guiso de res

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Ingredientes

  • 1 Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 3 Ramitas de cilantro
  • 2 Chiles cuaresmeños
  • 1 cup Aceite

Preparación

  1. Cocina la carne en la olla de presión con agua suficiente, la cebolla, el ajo y sal durante 30 minutos después de que escape el vapor; deja enfriar la olla antes de abrirla, escurre la carne (reserva 2 tazas de caldo) y córtala en trozos pequeños.
  2. Para hacer la salsa cocina todos los ingredientes en agua suficiente, cuando los tomates cambien de color retíralos y lícualos.
  3. Fríe la salsa en una cacerola, agrega la carne, los nopales y el caldo; cocina a fuego medio hasta que hierva; retira y sirve.

Ingredientes

10 nopales cocidos y cortados en tiras,3/4 de kg de carne de res ,1/4 de cebolla ,1 diente de ajo. 10 tomates ,1/2 cebolla ,1 diente de ajo ,3 ramas de cilantro ,2 chiles cuaresmeños , aceite vegetal, sal y pimienta al gusto.

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cocina la carne en la olla de presión con agua suficiente, la cebolla, el ajo y sal durante 30 minutos después de que escape el vapor; deja enfriar la olla antes de abrirla, escurre la carne (reserva 2 tazas de caldo) y córtala en trozos pequeños. 2. Para hacer la salsa cocina todos los ingredientes en agua suficiente, cuando los tomates cambien de color retíralos y lícualos. 3. Fríe la salsa en una cacerola, agrega la carne, los nopales y el caldo; cocina a fuego medio hasta que hierva; retira y sirve.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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