Hamburguesas al carbón clásicas

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
Hamburguesas al carbón clásicas

Ingredientes

  • 4 panes de hamburguesas
  • ½ taza de mayonesa
  • 4 piezas de pechuga de pollo cortadas a la mitad
  • ½ taza de harina
  • ½ taza de leche
  • 1 huevo
  • 1 taza de pan molido
  • ½ cebolla morada fileteada
  • 1 taza de col rallada
  • 1 zanahoria rallada
  • Aceite

Preparación

  1. Salpimenta el pollo. Mezcla la harina con el huevo y leche, agrega una cucharadita de sal, pasa las piezas de pollo por la mezcla y después por el pan molido; vuelve a pasar por la mezcla y una vez más en el pan molido.
  2. Coloca en la parrilla hasta que se doren las piezas de pollo.
  3. Mientras tanto, combina la col con la zanahoria y cebolla morada, salpimenta. Tuesta el pan, unta un poco de mayonesa y termina con el pollo y ensalada de col.

Esta época es perfecta para organizar una parrillada. ¿Ya sabes qué platillo no te puede faltar? ¡Estas deliciosas hamburguesas al carbón clásicas! Sigue el paso a paso de la receta para que la disfrutes con todos tus invitados. Te interesa: Hot dog con esquites. ¡la combinación perfecta!

Curiosidades sobre la hamburguesa

  • Para los americanos de E.U., la hamburguesa es un tipo de sándwich, la única diferencia radica en la carne molida circular.
  • La carne más popular para hacer una hamburguesa es la de res. Se estima que el 80% de las hamburguesas se preparan con esta carne.
  • El restaurante Heart Attack Grill, ubicado en las Vegas, ofrece la “hamburguesa más mala del mundo” y no por su sabor, sino por su contenido calórico de aproximadamente 9,982 calorías. ¿Te atreverías a comerla?
  • La hamburguesa perdió popularidad cuando la famosa presentadora Oprah Winfrey declaró que jamás volvería a probar una hamburguesa. Y es tal su influencia, que los precios de la carne de res cayeron ante tal declaración. Aún así, ¡sigue siendo un platillo irresistible!

Descubre más deliciosas hamburguesas para ti y tu familia

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
¿Ya casi es la cena del Grito y no sabes qué servir a tus invitados? ¡Deja de sufrir! Aquí te dejamos 10 platillos mexicanos fáciles de hacer y muy accesibles.
Estas recetas de comida mexicana tradicionales no solo son perfectas para celebrar las fiestas patrias, sino para cualquier evento en tu agenda. ¡Son deliciosas!
De los pasillos de los mercados de Oaxaca a tu mesa, aquí te decimos cómo hacer tasajo uno de los ingredientes estrella del Gran Recetario de Comida Mexicana.
Estas son 5 formas de preparar chiles en nogada, uno de los platillos más representativos de la cocina mexicana. ¡Te quedarán perfectos!
¿Reunión en casa este fin de semana y no sabes qué preparar? Aquí tenemos una receta perfecta (e irresistible) para ti: alambre de res con tocino. ¡Delicioso!