Helado de vainilla y caramelo

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1 liter de helado de vainilla
  • 2 conos troceados
  • 1 paquete de Reese´s troceados
  • ½ taza de cacahuate tostado
  • ½ taza de caramelo
  • ½ taza de chocolate derretido

Preparación

  1. Extiende el helado sobre una refractario, integra el chocolate, caramelo, conos, Reese\'s y cacahuates.
  2. Vuelve a congelar y sirve.

No creerás que existe algo más delicioso después de probar este riquísimo helado de vainilla y caramelo. Te decimos cómo hacerlo en simples pasos. ¡Hazlo hoy mismo! Te interesa: Los mejores helados del mundo y sus curiosidades

Cómo hacer caramelo casero

Aprende a prepararlo con muy pocos ingredientes. ¡Es más fácil de lo que crees! Necesitas

  • 200 g de azúcar
  • 1 vaso de agua

Procedimiento

  1. Pon a calentar a fuego alto en una olla un vaso de agua y reserva.
  2. En una olla de fondo más grueso calienta a fuego medio el azúcar con cuatro cucharadas soperas de agua. Deja que se vaya calentando y mezclando poco a poco (si acelera el proceso, el azúcar se cristalizará).
  3. Justo cuando el caramelo empiece a tener un ligero tono dorado, añade una cucharada del agua de la otra olla (que ya estará bien caliente) y remueve suavemente con una cuchara de madera.
  4. Repite este proceso y añade una a una más cucharadas de agua caliente, removiendo a la vez, hasta haber añadido 12 en total.
  5. Sin dejar de mover, cuando veas que todo esté bien mezclado, retira del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con caramelo , tan deliciosas como este helado de vainilla y caramelo. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado