Higos con balsámico cubiertos de chocolate
Facebook Twitter Print Email
Ingredientes
- 3 cdas. de reducción de vinagre balsámico
- 8 piezas de higo
- 1 taza de chocolate oscuro
Preparación
- Coloca la reducción de balsámico en una jeringa; inyecta un poco dentro de los higos.
- Funde el chocolate a baño María. Permite que regrese a temperatura ambiente y sumerge los higos en el chocolate.
- Coloca sobre una charola con papel encerado y enfría antes de ofrecer.
Consentirse con un postre de forma saludable ¡es posible! ¿Qué te parecen estos higos con balsámico cubiertos de chocolate? A tu paladar le encantará esta combinación de sabores. Te puede interesar: 3 recetas con chocolate para consentirte
CURIOSIDADES DE LOS HIGOS QUE DEBES CONOCER
- En la Biblia, el higo es considerado como símbolo de paz y de prosperidad.
- La higuera es tan antigua, que los rastros de la fruta se han descubierto en sitios de excavación neolíticos de hace más de 7 mil años.
- Se cree que son nativos del este de Asia o Egipto.
- Llegaron a América gracias a los misioneros españoles que plantaron huertos en California a finales del siglo XIX.
- Existe el mito de que hay avispas dentro de los higos, por lo cual, los veganos no las consumen.
- El dato anterior se debe a que la polinización de los higos está relacionada con las avispas. Estas, al polinizarlos, depositan las larvas dentro del higo, el cual las descompone y convierte en proteínas.
- La mejor temporada para comerlos es verano y otoño , ¡y estamos en el momento perfecto para que los disfrutes!
- En sí, el higo no es una fruta, sino una infrutesencia, un conjunto de frutas.
No te pierdas: 5 datos curiosos sobre el chocolate
Tips para hacerlos en brochetas dulces
- Usa frutas pequeñas en las brochetas, como fresas y frambuesas.
- Lava ligeramente las frutas, ¡no las sumerjas para evitar que se deshagan!
- Congela la fruta para que se te haga más fácil armar las brochetas.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con higos , súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores
Facebook Twitter Print Email