Hot cakes con requesón y verduras

Ingredientes

[1 1/2 tazas de harina cernida ,2 cucharaditas de polvo para hornear ,1/4 de taza de azúcar ,1 taza de yogur natural ,1 huevo ,3/4 de barrita de mantequilla ,1/2 cucharada de jugo de limón,200 g de requesón ,1 cebolla finamente picada ,1 pimiento rojo cortado en tiras ,1 pimiento verde cortado en tiras ,1 calabaza finamente picada ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una cacerola calienta un poco de aceite, acitrona la cebolla, agrega los pimientos y sazona con sal y pimienta.

2. Cuando los pimientos estén suaves añade la calabaza y cocina hasta que esté blandita; retira y reserva.

3. Licua la harina, el polvo para hornear, el azúcar, el yogur, el huevo, 1 1/2 cucharadas de mantequilla derretida y el jugo de limón hasta que estén integrados (si queda muy espeso, agrega otro poco de yogur).

4. Engrasa una sartén mediana, con la mantequilla, cuando se caliente, vacía pequeñas porciones de la masa.

5. Cuando la superficie comience a burbujear, voltea el hot cake para que se cocine por el otro lado; retíralo y repite hasta terminar la masa.

6. En un recipiente mezcla el requesón con los pimientos y las calabacitas; reserva. 7 Acomoda los hot cakes en los platos a servir y reparte la preparación de verdura y requesón.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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