Delicioso e irresistible hot dog con chili

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Ingredientes

  • 8 salchichas
  • 8 panes para hot dog
  • 1/2 taza de queso cheddar rallado
  • 500 gram de carne molida
  • 1/2 de cebolla picada finamente
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 1 pizca de comino
  • 1 taza de puré de jitomate
  • 1 cda. de pimentón ahumado
  • 2 cdas. de aceite

Preparación

  1. Calienta el aceite en una sartén y agrega la cebolla con el ajo. Fríe hasta que se transparenten. Agrega la carne molida y salpimienta.
  2. Adiciona el puré de jitomate con el pimentón ahumado y el comino. Revuelve y cuece por 10 minutos a fuego bajo o hasta que la mayor parte del caldo se haya evaporado.
  3. Fríe las salchichas en otra sartén a fuego medio. Cuando estén calientes y ligeramente doradas, coloca sobre el pan. Cucharea el guisado caliente sobre la salchicha y termina con queso rallado.

Este hot dog con chili te va a encantar por muchas razones, y no solo por su delicioso sabor que se antoja con sólo verlo: también es súper fácil de preparar. ¿Te animas? Te interesa: Chili con pavo y quinoa

Historia de los hot dogs

La historia del hot dog (“perrito caliente” por su nombre en español) inicia en las ciudades de Nueva York y Chicago, donde los vendedores ambulantes, generalmente inmigrantes judíos, comenzaron a vender carne dentro de un pan. El carnicero alemán, Charles Feltman, fue uno de los primeros en introducir las salchichas al mercado americano, colocando carritos de “perros calientes” en las playas de Coney Island. El hot dog tuvo tanto éxito que no tardó en extenderse su venta a estadios de béisbol, no sólo por su sabor, sino por su practicidad para servirlo y comerlo.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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