Huarache de suadero

  • Porciones:
    10 porciones
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Ingredientes

  • ½ kg de suadero
  • ½ kg de masa de maíz
  • 1 lata de frijoles refritos
  • 1 cebolla finamente picada
  • ½ taza de cilantro picado
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Pica la carne en cubos medianos y fríela en una cacerola con poco de aceite y a fuego bajo hasta que esté cocida; mueve con frecuencia, sazona y retira.
  2. Con la masa haz bolitas ligeramente ovaladas, ponlas entre dos trozos de plástico limpios y aplánalas con el rodillo para darles forma a los huaraches.
  3. Cocínalos en un comal y cuando estén cocidos, ponlos en un platón, úntales los frijoles, encima reparte el suadero y sirve con la cebolla, el cilantro, la salsa picante de tu preferencia y limón.

No importa qué día de la semana sea, cualquier es bueno para disfrutar de un riquísimo huarache de suadero. Nosotros tenemos la receta perfecta para que lo prepares en casa. ¡Manos a la obra! Te interesa: Riquísimos huaraches de chuleta de cerdo con nopales

Huarache de suadero: tips para prepararlo

La carne de suadero es muy deliciosa y también muy fácil de preparar. Para que no tengas complicaciones, te damos el paso a paso:

  • Marina la carne una noche antes de prepararlo (el marinado con jugo de naranja especiado le puede dar un toque muy delicioso).
  • Antes de prepararlo, grega jugo de limón con una cucharada de sal, y deja reposar una hora más.
  • Cuece en sartén o en comal. Agrega la carne con todo el marinado. Si no te ha quedado mucho jugo, puedes agregar un poco de aceite.
  • Posteriormente, agrega agua hasta cubrir la carne y cuece a fuego medio, durante dos o 3 horas. Voltea a la carne de vez en cuando.
  • Al terminar la cocción, pica la carne y vuélvelo a colocar en la sartén hasta que que el jugo se consuma y la carne comience a freírse.

Tip para formar los huaraches: corta la masa (puesta entre dos plásticos y aplanada) con una lata de sardinas grande (de las que son ovaladas). Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de suadero, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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