Huarache de suadero
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Ingredientes
- ½ kg de suadero
- ½ kg de masa de maíz
- 1 lata de frijoles refritos
- 1 cebolla finamente picada
- ½ taza de cilantro picado
- Sal al gusto
- Aceite vegetal
Preparación
- Pica la carne en cubos medianos y fríela en una cacerola con poco de aceite y a fuego bajo hasta que esté cocida; mueve con frecuencia, sazona y retira.
- Con la masa haz bolitas ligeramente ovaladas, ponlas entre dos trozos de plástico limpios y aplánalas con el rodillo para darles forma a los huaraches.
- Cocínalos en un comal y cuando estén cocidos, ponlos en un platón, úntales los frijoles, encima reparte el suadero y sirve con la cebolla, el cilantro, la salsa picante de tu preferencia y limón.
No importa qué día de la semana sea, cualquier es bueno para disfrutar de un riquísimo huarache de suadero. Nosotros tenemos la receta perfecta para que lo prepares en casa. ¡Manos a la obra! Te interesa: Riquísimos huaraches de chuleta de cerdo con nopales
Huarache de suadero: tips para prepararlo
La carne de suadero es muy deliciosa y también muy fácil de preparar. Para que no tengas complicaciones, te damos el paso a paso:
- Marina la carne una noche antes de prepararlo (el marinado con jugo de naranja especiado le puede dar un toque muy delicioso).
- Antes de prepararlo, grega jugo de limón con una cucharada de sal, y deja reposar una hora más.
- Cuece en sartén o en comal. Agrega la carne con todo el marinado. Si no te ha quedado mucho jugo, puedes agregar un poco de aceite.
- Posteriormente, agrega agua hasta cubrir la carne y cuece a fuego medio, durante dos o 3 horas. Voltea a la carne de vez en cuando.
- Al terminar la cocción, pica la carne y vuélvelo a colocar en la sartén hasta que que el jugo se consuma y la carne comience a freírse.
Tip para formar los huaraches: corta la masa (puesta entre dos plásticos y aplanada) con una lata de sardinas grande (de las que son ovaladas). Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de suadero
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