Lasaña de pescado en salsa de queso

Ingredientes

[1 paquete de lasaña precocida ,6 filetes de pescado cortados en cubos ,1/3 de barrita de mantequilla ,4 cucharadas de harina ,1/2 litro de leche caliente ,250 g de queso Cheddar rallado ,1 pizca de nuez moscada molida ,2 cucharadas de perejil picado ,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Reserva 1 cucharada de mantequilla y calienta el resto en una cacerola, agrega la harina y mueve costantemente para que no se formen grumos.

2. Cuando la harina comience a dorar, baja el fuego y vierte la leche, poco a poco sin dejar de mover, hasta que espese; sazona con la nuez moscada, sal y pimienta e integra el queso; retira antes de que éste se derrita por completo.

3. Con la mantequilla que reservaste engrasa un refractario y cubre el fondo con una tercera parte de la salsa de queso.

4. Encima acomoda una capa de lasaña, distribuye la mitad del pescado y del perejil; pon otra capa de lasaña, una de salsa, el resto del pescado y el perejil; termina con lasaña y salsa.

5. Hornea 30 minutos a 180°C o hasta que la pasta esté cocida; retira y sirve las porciones.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado