Lasaña de vegetales

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/2 cebolla picada
  • 250 gram de champiñones rebanados
  • 2 tazas de hojas de espinacas picadas
  • 2 tazas de flor de calabaza, cortadas toscamente
  • 2 ramas de epazote finamente picadas
  • 2 cucharaditas de sal
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de harina
  • 2 tazas de leche
  • 1 caja de lasaña
  • 200 gram de queso tipo Chihuahua, rallado

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180º C.
  2. Calienta el aceite y acitrona la cebolla y el ajo; al estar transparentes, agrega los champiñones, las espinacas, y la flor de calabaza; sazona con epazote y sal. Reserva.
  3. Aparte, calienta la mantequilla. Agrega la harina, y cuando tome un color dorado claro, incorpora la leche (ayúdate con un batidor de globo para evitar grumos).
  4. Salpimienta y retira del fuego (debe quedar una salsa ligera). En un refractario ligeramente engrasado coloca una cucharada de la salsa blanca, acomoda láminas de lasaña, cubre con la verdura y baña con salsa. Repite hasta terminar.
  5. Cubre con queso, tapa con papel aluminio y hornea 40 minutos a 180ºC. Corta y sirve caliente.

Una dieta vegana no significa dejar de disfrutar todos aquellos platillos deliciosos repletos de carne, al contrario, sólo es cuestión de adaptarlos a tu estilo y prueba de ello es esta rica lasaña de vegetales que tienes en frente, verás que no le pide nada a la carne, porque cada uno de los ingredientes la complementa a la perfección. Si no eres vegano también podrás disfrutar de este platillo y te encantará.

Beneficios de la flor de calabaza

  • Tiene un alto contenido de vitamina C, que protege al cuerpo de la oxidación.
  • Incluye ácido fólico, indispensable para asegurar la salud fetal.
  • Posee vitaminas del complejo B, útiles en general para que se realicen adecuadamente diversas funciones del organismo.
  • Contiene potasio para ayudar a la comunicación entre los nervios y los músculos.
  • Sus hidratos de carbono brindan energía. Son el combustible natural del cuerpo.
  • Además contienen potasio, magnesio, calcio y fósforo, entre otros elementos.

En Cocina Fácil siempre encontrarás las mejores recetas con flor de calabaza que podrás imaginar.

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