Guisado de lenteja con chorizo

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1 ½ taza de lenteja
  • 1 calabacita picada
  • 1 zanahoria picada
  • 1 taza de jitomate picado
  • 200 gram de chorizo
  • ½ cebolla picada
  • 1 ajo picado
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cdas. de aceite
  • 1 liter y medio de agua o caldo de pollo

Preparación

  1. En una olla fríe el ajo y cebolla con el aceite y chorizo; cuando el chorizo comience a dorar incorpora las lentejas; después de algunos minutos, añade el caldo de pollo y el laurel. Cocina por 30 minutos.
  2. Agrega la calabacita y la zanahoria. Cuece por algunos minutos más hasta que notes que las lentejas estén suaves.
  3. Salpimienta y sirve caliente.

Hoy te traemos un guisado delicioso para que lo sumes a tu colección. Te enseñamos esta receta de lentejas como hacerlas con chorizo, ideales para disfrutar en casa. ¡Toma nota! Te interesa: Tradicionales papas con chorizo

Beneficios de las lentejas

  • Son ideales para la dieta, pues contienen solamente 230 calorías por ración, además de provocar saciedad gracias a su fibra.
  • Ayudan a reducir el colesterol.
  • Protegen la salud del corazón, al reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
  • Por su alto contenido en hierro, ayudan a evitar la anemia.
  • Reduce los niveles de colesterol y mantienen los niveles de azúcar en sangre estables, por lo cual se recomienda su consumo a personas con diabetes.
  • Previenen el estreñimiento.
  • Su aporte de ácido fólico es ideal para mujeres embarazadas; ayuda a prevenir deformaciones en la placenta y otras complicaciones como anencefalia o espina bífida.
  • El potasio que contienen las lentejas regula los fluidos corporales y previenen la hipertensión.
  • Protegen el sistema nervioso debido a su contenido de las vitaminas del grupo B.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con lentejas , tan deliciosas como estas lentejas como hacerlas con chorizo. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado