Lomo al horno jugoso relleno de arroz con chorizo

Promedio 4 / 5. Votos: 4

Ingredientes

  • 1 1/2 taza de chorizo
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 cda. de comino molido
  • 1 taza de arroz cocido
  • 1 lomo de cerdo abierto
  • 4 cdas. de mantequilla derretida
  • 4 cdas. de mermelada de chabacano

Instrucciones

  1. Sofríe el chorizo con la cebolla y el comino; cuando comience a dorar retira del fuego, aparta un tercio de la preparación y mezcla el resto con el arroz.
  2. Rellena el lomo con la preparación de arroz y envuelve. Colócalo sobre una charola.
  3. Mezcla la mantequilla con la mermelada de chabacano. Barniza con ella el lomo.
  4. Hornea a 180 ºC durante 35 minutos o hasta que esté cocido. Antes de servir mezcla la salsa con el chorizo y baña el lomo. Corta en rebanadas delgadas y sirve.
  • 4 porciones

No tienes que seguir buscando la receta de plato fuerte para hacer tu cena inolvidable. Traemos para ti este lomo al horno jugoso relleno de arroz con chorizo. ¡Sólo para gustos exquisitos!

Te interesa: Deliciosas recetas con carne de cerdo para compartir

PROPIEDADES Y BENEFICIOS DE ESTE PLATILLO

  • El lomo de cerdo es menos calórico que la media de carnes, pues contiene 198 calorías por cada 100 gramos, mientras que el chorizo tiene 455 calorías, o el cordero, que cuenta 294 calorías.
  • Aporta las vitaminas del complejo B, necesarias para mantener y conseguir una buena salud de los tejidos del cuerpo.
  • Tiene un alto contenido en minerales, como hierro, zinc, fósforo. magnesio y potasio, necesarios para mantener de forma correcta los biorritmos corporales.
  • Su dosis de tiamina ayuda a conseguir una correcta asimilación de hidratos de carbono, que beneficia al equilibrio del sistema nervioso.

Si te gustó este lomo al horno jugoso, no te puedes perder 17 recetas de lomo de cerdo muy originales y deliciosas

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Usos prácticos que le puedes dar a la cáscara de naranja

Vivimos tiempos en los que no podemos desperdiciar absolutamente nada, no sólo por la cuestión de ahorrar dinero, también para…

1 hora atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Tips para desinfectar perfectamente las hierbas

¡Amamos cocinar con hierbas! Estas le dan un buen sazón a nuestra comida y también son muy nutritivas. Definitivamente, no…

1 hora atrás
  • Salud y nutrición

Beneficios de los jugos naturales

Después de leer esto estamos seguras que vas a querer preparar jugos naturales todas las mañanas, pues son un shot…

18 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Pechuga de pollo a las finas hierbas con mayonesa

Esta pechuga de pollo a las finas hierbas tiene un toque de mayonesa que le da un sabor inigualable. ¡Aprende…

2 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

¿Qué tanto sabes de las frases de comida mexicana?

La gastronomía mexicana es rica en sabores, platillos y aromas. Y con ella viene acompañada el folclore que ha enriquecido…

2 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

¿Cuándo debes cambiar la esponja para trastes?

La esponja para trastes es un artículo indispensable en nuestra cocina, ¿pero te has dado cuenta que solemos cambiarla cuando…

3 días atrás