Lomo de cerdo en salsa de durazno

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Ingredientes

  • 1 kg de lomo de cerdo con grasa
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 tallos de apio troceados
  • 1 cebolla troceada
  • 1 lata de durazno en almíbar
  • 4 chiles chipotles
  • 5 cucharadas de azúcar mascabado
  • 1 taza de vino blanco o caldo de res
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Salpimenta generosamente el lomo.
  2. Dóralo por fuera en un sartén o cacerola grande.
  3. Acomódalo en un recipiente para horno.
  4. Caliente una sartén y fríe el apio, la cebolla y el durazno haste que comiencen a dorar junto con el almibar, el azúcar, el vino y los chipotles.
  5. Cubre el lomo con esta salsa y hornealo 40 min cubierto de papel aluminio. Finaliza quitando el papel y dejándolo cocinar otros 20 min para que dore.

Recetas para consentir a la familia

Ingredientes

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Instrucciones de la Receta de Comida

1. Salpimenta generosamente el lomo. 2. Dóralo por fuera en un sartén o cacerola grande. 3. Acomódalo en un recipiente para horno. 4. Caliente una sartén y fríe el apio, la cebolla y el durazno haste que comiencen a dorar junto con el almibar, el azúcar, el vino y los chipotles. 5. Cubre el lomo con esta salsa y hornealo 40 min cubierto de papel aluminio. Finaliza quitando el papel y dejándolo cocinar otros 20 min para que dore.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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