Macarrones dulces de frutos rojos con chocolate

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Ingredientes

  • 110 gram de almendra en polvo
  • 225 gram de azúcar glas
  • 125 gram de clara de huevo
  • 50 gram de azúcar
  • Colorante rojo
  • 90 gram de nata
  • 1 taza de leche
  • 15 gram de maicena
  • 110 gram de chocolate semiamargo
  • 75 gram de mantequilla
  • 250 gram de frutos rojos al gusto
  • 100 gram de azúcar
  • 1 cda. de jugo de limón
  • 4 gram de pectina

Preparación

  1. Corta un trozo de papel encerado del tamaño de una charola para hornear, ponlo sobre ésta y sujeta ambos lados con cinta adhesiva.
  2. Muele la almendra hasta hacerla polvo junto con el azúcar glas y tamiza.
  3. Bate las claras dos minutos a velocidad baja y ve subiendo a máxima velocidad hasta que esté firmes.
  4. Agrega 50 gr de azúcar normal y mezcla un poco más.
  5. Cuando estén casi montadas, añade el colorante rojo para que termine de hacerse el merengue. Ya con el color, mezcla con la almendra tamizada en forma envolvente (despacio pero sin parar) hasta que todo esté integrado. La masa debe quedar lisa y brillante, pero no líquida.
  6. Prepara una manga pastelera con una duya de 6 mm. Corta la punta de la manga pastelera y mete la boquilla a fondo, llénala poniendo la manga horizontalmente y cierra retorciéndola. Pon la duya hacia arriba para que no se caiga nada hasta que estés preparada. Forma pequeños círculos de 2 cm. de diámetro y repite el procedimiento.
  7. Precalienta el horno a 180ºC y hornea de 10 a 12 minutos, hasta que el exterior esté crocante. Revisa cada 30 segundos sin abrir el horno para asegurarte que no se quemen y que se cocinen en forma pareja.
  8. Para el ganache: mezcla la maicena con la leche, pon a hervir la nata y la mezcla anterior, revuelve constantemente por un minuto y vierte sobre el chocolate. Deja que se derrita un poco y añade la mantequilla, mezcla y deja templar.
  9. Para la mermelada: pon los frutos rojos en una olla, agrega el azúcar y la pectina, lleva a ebullición y añade el jugo de limón. Mezcla hasta obtener la consistencia de mermelada y deja enfriar.
  10. Prepara los macarrones poniendo ganache sobre uno y un poco de mermelada encima, y cierra con otro.

Los macarrones son el postre ideal para compartir antes o después de tu cena navideña. Te invitamos a que los prepares de forma muy especial: macarrones dulces de frutos rojos con chocolate. ¡Un regalo navideño para el paladar! Cocina Fácil tiene para ti más más deliciosos postres navideños.

Macarrones dulces: un postre muy tradicional

Los macarrones dulces son un tipo de galleta tradicional de la gastronomía francesa e italiana que, con el paso del tiempo, se convirtieron en deliciosos pastelillos. Este postre también fue conocido como “ombligo de monje”, debido a que se sospecha que fue inventado dentro de las murallas de un convento en Cormery, Francia, en el año 791. Los macarrones, además se convirtieron en el postre preferido para degustar en los banquetes de las familias reales. Se cuenta que Catalina de Médici ofrecía macarrones dulces a sus convidados, logrando que fueran un postre muy popular dentro y fuera de Europa.

No lo pienses más y hazlos parte de tu cena navideña. Sigue en Cocina Fácil y conoce más sobre los más deliciosos postres navideños

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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