Mantecadas de plátano

Mantecadas de plátano

Ingredientes

[3 plátanos Tabasco no muy maduros,1/4 de taza de aceite vegetal ,1 taza de azúcar morena ,1 3/4 tazas de harina cernida ,1 cucharadita de polvo para hornear cernido ,1 cucharadita de sal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Pela los plátanos, ponlos en un tazón y machácalos con el prensapapas para hacer un puré; reserva.

2. Bate el aceite con el azúcar para integrarlos, agrega la harina, el polvo para hornear y la sal; bate bien.

3. Incorpora el puré de plátano y bate para hacer una masa homogénea.

4. Acomoda capacillos en moldes para muffins y vierte la masa hasta llenar 3/4 partes de su capacidad.

5. Hornea, en horno precalentado, durante 30 minutos a 180°C o hasta que los panecillos estén cocidos; saca y deja enfriar.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado