Mariscada
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Ingredientes
- 1 kg de camarones grandes con cabeza
- 1 kg de jaiba fresca
- 2 kg de almeja chocolate
- 1 kg de mejillones frescos
- 4 elotes amarillos troceados
- 1 taza de mantequilla derretida
- 1 cda. de comino
- 5 cdas. de paprika
- 1 cda. de pimienta cayena
- 1 cda. de ajo en polvo
Preparación
- Mezcla los mariscos en un tazón vierte la mantequilla sobre ellos.
- En otro tazón mezcla las especias e integra con los mariscos. Vierte a una olla con rejilla para utilizarla como vaporera.
- Cuece durante 15 minutos a fuego alto con tapa; acompaña con un poco de limón y sirve.
La temporada de primavera es perfecta para disfrutar de una mariscada al aire libre, acompañada de unos ricos elotes asados. Solo te falta un guacamole, arroz, bebidas… ¡y listo! Te interesa: Parrillada de mariscos
¿Qué son los mariscos?
En gastronomía, son aquellos productos del mar que provienen de animales invertebrados comestibles. Entre los más comunes se encuentran:
- Crustáceos: camarones, langostinos, cangrejos, percebes, entre otros.
- Moluscos: mejillones, almejas, berberechos, chipirones, pulpos, y otros.
México cuenta con una gran variedad de mariscos, especialmente el camarón y el pulpo. Gracias a eso, contamos con una gran variedad de platillos típicos y regionales: cocteles, pescadillas, aguachile y muchos más. Para que disfrutes al máximo los sabores de Cuaresma, hemos preparado para ti más recetas de mariscos
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