Receta de mariscos con arroz

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 4 jitomates
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 ajo
  • 400 gram de arroz
  • 1 liter de agua caliente
  • 1 rama de perejil
  • 250 gram de camarón mediano con cabeza
  • 200 gram de almejas
  • 200 gram de mejillones de roca
  • 1 pulpo mediano precocido
  • 3 filetes de pescado (merluza, robalo, tilapia)
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva extra virgen, el necesario

Preparación

  1. Cuece los jitomates por 15 min. en una olla con agua. Quítales la cáscara y lícualos con la cebolla y el ajo. Reserva un momento.
  2. Fríe el arroz en una cacerola con el aceite de oliva, remueve constantemente, cuando empiece a transparentar agrega la salsa de jitomate para que sofría ligeramente.
  3. Agrega el agua caliente y el perejil, cuando empiece a soltar el hervor sazona con sal, baja el fuego y añade los mariscos en este orden: las almejas y el pulpo; después de 15 minutos, los camarones y, por último, el pescado y los mejillones.
  4. Tapa y mantente atenta a que el arroz esté cocido y se reduzca el líquido, pero que no seque (debe quedar un poco caldoso).
  5. Sirve al momento.

¿Por qué hacer el arroz de siempre, si lo puedes disfrutar con el rico sabor de temporada? Te invitamos a preparar esta deliciosa receta de mariscos con arroz, con un paso a paso muy fácil para que lo hagas hoy mismo. Te interesa: Paella receta clásica para hacer en casa

¿Qué son los mariscos?

En gastronomía, son aquellos productos del mar que provienen de animales invertebrados comestibles. Entre los más comunes se encuentran:

  • Crustáceos: camarones, langostinos, cangrejos, percebes, entre otros.
  • Moluscos: mejillones, almejas, berberechos, chipirones, pulpos, y otros.

México cuenta con una gran variedad de mariscos, especialmente el camarón y el pulpo. Gracias a eso, contamos con una gran variedad de platillos típicos y regionales: cocteles, pescadillas, aguachile y muchos más. Para que disfrutes al máximo los sabores de Cuaresma, hemos preparado para ti más recetas de mariscos , tan deliciosas como esta receta de mariscos con arroz. Descúbrelas en Cocina Fácil , tu mejor opción esta temporada

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado