Receta de mariscos con arroz
Facebook Twitter Print Email
Ingredientes
- 4 jitomates
- 1 cebolla pequeña
- 1 ajo
- 400 gram de arroz
- 1 liter de agua caliente
- 1 rama de perejil
- 250 gram de camarón mediano con cabeza
- 200 gram de almejas
- 200 gram de mejillones de roca
- 1 pulpo mediano precocido
- 3 filetes de pescado (merluza, robalo, tilapia)
- Sal al gusto
- Aceite de oliva extra virgen, el necesario
Preparación
- Cuece los jitomates por 15 min. en una olla con agua. Quítales la cáscara y lícualos con la cebolla y el ajo. Reserva un momento.
- Fríe el arroz en una cacerola con el aceite de oliva, remueve constantemente, cuando empiece a transparentar agrega la salsa de jitomate para que sofría ligeramente.
- Agrega el agua caliente y el perejil, cuando empiece a soltar el hervor sazona con sal, baja el fuego y añade los mariscos en este orden: las almejas y el pulpo; después de 15 minutos, los camarones y, por último, el pescado y los mejillones.
- Tapa y mantente atenta a que el arroz esté cocido y se reduzca el líquido, pero que no seque (debe quedar un poco caldoso).
- Sirve al momento.
¿Por qué hacer el arroz de siempre, si lo puedes disfrutar con el rico sabor de temporada? Te invitamos a preparar esta deliciosa receta de mariscos con arroz, con un paso a paso muy fácil para que lo hagas hoy mismo. Te interesa: Paella receta clásica para hacer en casa
¿Qué son los mariscos?
En gastronomía, son aquellos productos del mar que provienen de animales invertebrados comestibles. Entre los más comunes se encuentran:
- Crustáceos: camarones, langostinos, cangrejos, percebes, entre otros.
- Moluscos: mejillones, almejas, berberechos, chipirones, pulpos, y otros.
México cuenta con una gran variedad de mariscos, especialmente el camarón y el pulpo. Gracias a eso, contamos con una gran variedad de platillos típicos y regionales: cocteles, pescadillas, aguachile y muchos más. Para que disfrutes al máximo los sabores de Cuaresma, hemos preparado para ti más recetas de mariscos , tan deliciosas como esta receta de mariscos con arroz. Descúbrelas en Cocina Fácil , tu mejor opción esta temporada
Facebook Twitter Print Email