Bebida de mascarpone con coulis de frambuesa y bombones para San Valentín
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Ingredientes
- 50 gram de grenetina natural
- 50 ml de agua
- 250 gram de queso mascarpone
- 100 ml de leche descremada
- 1 cda. de esencia de vainilla
- 400 gram de frambuesa
- 50 ml de agua
- 40 gram de azúcar glas
- 50 gram de grenetina natural
- ½ limón (el jugo)
Preparación
- Hidrata la grenetina de la crema con el agua. Llévala al horno de microondas por intervalos de 10 segundos hasta que se disuelva. Reserva.
- Bate el queso con la leche y la vainilla hasta lograr una mezcla suave y homogénea. Viértela en una olla a fuego medio; al momento de que se encuentre caliente, agrega la grenetina y revuelve hasta incorporar. Reserva.
- Coloca la grenetina del coulis en un recipiente con agua suficiente para cubrir e hidratarla. Llévala al horno de microondas por intervalos de 10 segundos hasta que se derrita y reserva.
- Pon las frambuesas en la licuadora y procesa hasta que obtengas un puré. Pasa la mezcla por un colador y viértela en una olla a fuego medio junto con el limón y el azúcar. Sin dejar de mover agrega poco a poco la grenetina disuelta. Una vez integrada retira del fuego.
- En una copa inclinada vierte un poco de la crema de mascarpone y, sin moverla, deja que se cuaje. Cuando se encuentre lista endereza la copa y sirve un poco de coulis. Repite el procedimiento dos veces más y guarda las copas en el refrigerador hasta antes de servir. Sirve con popotes y decóralos con los bombones.
San Valentín es una fecha muy especial y no puede faltar un brindis muy romántico. Por eso te traemos esta bebida de mascarpone con coulis de frambuesa y bombones, que conquistará a tu pareja. Te interesa: 21 recetas con cerezas para endulzar tu paladar
Curiosidades de los bombones
- También son conocidos como nube, esponjita o masmelo.
- Los bombones modernos ya no contienen la sustancia de la planta malvavisco, sino que se utiliza grenetina para su elaboración.
- En el s. XIX eran usados como medicamento, pero la gente comenzó a consumirlos como golosina por su delicioso sabor.
- Aunque parezca que no son de origen animal, los veganos evitan consumirlos, debido a que contienen grenetina, la cual extraen del pescado u otros animales.
- Los judíos también los evitan, pues los consideran un alimento no kosher.
- Los bombones son muy populares para un camping: es toda una tradición asarlos en una fogata.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con bombones , tan deliciosas como esta bebida de mascarpone con coulis de frambuesa y bombones para San Valentín. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor
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