Medallones de cerdo: receta con compota de naranja

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Ingredientes

  • 8 medallones de lomo de cerdo
  • 1 naranja cortada en supremas
  • ¼ de taza de ciruelas pasa sin huesos y picadas
  • 1 taza de jugo de naranja
  • ¼ cebolla morada fileteada
  • 2 jitomates pelados y picados
  • 1 chile ancho
  • ¼ taza de azúcar
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Remoja el chile en suficiente agua hirviendo para que se suavice un poco, escúrrelo, retira las semillas y venas y córtalo en tiras; reserva.
  2. En una sartén calienta aceite y sofríe la cebolla; cuando se vea transparente, agrega el jitomate, las tiras de chile y la ciruela y cocina a fuego bajo hasta que el jitomate cambie de color.

¿A quién no se le antojarían estos deliciosos medallones de cerdo recetas con compota de naranja? Hoy te los compartimos para que aprendas a prepararlos y los disfrutes en casa junto a tu familia. Te interesa: Deliciosas recetas con carne de cerdo para compartir

¿La carne engorda?

Los expertos en salud han llegado a la conclusión de que la carne puede ser parte de una dieta baja en grasa siempre y cuando sea lo más magra posible y en porciones moderadas. Las técnicas que a continuación se describen, te ayudarán a cocinar cualquier tipo de carne de manera light:

  • Retira todos los rastros visibles de grasa en los cortes de carne antes de cocinarlos.
  • Prepara las salsas con las que acompañas las carnes con menos mantequilla, margarina y aceite; en su lugar emplea leche descremada.
  • Usa porciones pequeñas para que rindan más, por ejemplo, haz unas brochetas intercalando trozos de carne con vegetales frescos.
  • Asa, rostiza o hierve la carne en lugar de freírla; pero si tienes que hacerlo, utiliza un recipiente con recubrimiento antiadherente y con una brocha mojada en aceite, unta el fondo (dale solo una “pasadita”).

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de medallones , tan deliciosas como estos medallones de cerdo recetas con compota de naranja. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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