Medallones en salsa de uvas

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 20 medallones de res delgados
  • 1 tazas de uvas verdes
  • 1 tazas de uvas rojas
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Parte las uvas a la mitad (si tienen semillas, retíralas) y fríelas en poco aceite, cuando estén brillosas agrega el vino y el consomé, revuelve para integrar.
  2. Baja la flama y cocina 10 minutos o hasta que el líquido se reduzca un poco (cuida que no se peguen las uvas).
  3. Sazona los medallones con sal y pimienta y fríelos en una sartén con aceite para sellarlos por ambos lados; intégralos en la mezcla anterior y cocina hasta que estén cocidos y dorados.

Dale un toque especial a este platillo para tu cena de Navidad y Año Nuevo. Aprende a preparar unos deliciosos medallones en salsa de uvas. ¡Será tu favorita! La uva es un fruto en baya redonda, pequeña y jugosa que crece formando racimos de hasta más de cien frutos agrupados. Originaria del Cáucaso y Asia occidental, se dice que ya era recolectada desde el Paleolítico.

NUTRIENTES QUE APORTAN LAS UVAS

  • hidratos de carbono
  • vitaminas B6
  • ácido fólico
  • fibra
  • potasio
  • magnesio
  • fósforo
  • fitonutrientes (resveratrol y flavonoides)

Ahora que sabes esto debes correr a preparar estos deliciosos medallones en salsa de uvas, es muy fácil y rápido para cuando quieres ahorrar tiempo. Busca más recetas con uva en Cocina Fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Contenido relacionado