Menudo blanco

Ingredientes

  • 1 pata de res de
  • 1 kg, cocida y cortada en trozos
  • 1 kg de panza de res surtida y picada
  • 300 g de maíz pozolero cocido
  • 1 cabeza de ajos partida a la mitad
  • 1 cebolla rebanada
  • 2 hojas de laurel
  • 1 rama de tomillo
  • Sal al gusto
  • 2 cebollas finamente picadas
  • ½ taza de cilantro picado
  • Chile piquín molido al gusto
  • Limones al gusto

Instrucciones

  1. Cocina la panza y la pata en una olla con suficiente agua, la cabeza de ajos, la cebolla, sal y las hierbas, hasta que estén cocidas.
  2. Retira el ajo y la cebolla, agrega el maíz y cocina 15 minutos más a fuego medio.
  3. Sirve con el chile, cebolla, cilantro y limón.
  • 6-8 porciones

Sonora tiene un platillo que hoy traemos directo a tu cocina. Se trata de un riquísimo menudo blanco que puedes preparar hoy con nuestra receta. ¡A cocinar!

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Propiedades de la pancita que no debes dejar pasar

  • Posee coenzima Q10, buena para aumentar la energía, beneficia las funciones cardiacas y también antioxidantes.
  • Es rica en vitamina B12, la cual mejora las funciones del sistema nervioso.
  • Cuenta con altos contenidos de ácido fólico y zinc, necesarios para fortalecer las defensas del cuerpo.
  • También contiene colina, auxiliar para eliminar el colesterol del hígado y para mantener la salud del corazón.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de menudo, tan deliciosas como este menudo blanco. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Publicaciones con esta receta:

Por
Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Publicado por:
Josselin Melara