Merengue suizo light relleno de crema de requesón
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Ingredientes
- 3 claras de huevo
- 6 cdas. de edulcorante
- 1 cda. de esencia de vainilla
- 900 gram de requesón
- 1 taza de edulcorante
- 1 cda. de esencia de vainilla
- ½ taza de ralladura de limón
Preparación
- Coloca las claras en un tazón y bátelas a punto de nieve.
- Agrega el edulcorante y continúa batiendo hasta que se integre a la perfección.
- Añade la esencia de vainilla y mezcla hasta que se incorpore.
- Pon esta en una manga pastelera, con una duya redonda de aproximadamente un centímetro de diámetro.
- En una charola para hornear con papel encerado coloca porciones individuales, presionando la manga lentamente y formando círculos de cinco centímetros de diámetro. Deja espacio entre cada uno porque van a aumentar su tamaño.
- Introduce la charola al horno a 120 °C por alrededor de 30 minutos hasta que se encuentren dorados. Retira del horno y deja que se enfríen.
- Mientras tanto coloca el requesón en un tazón y bate para suavizarlo, agrega el edulcorante y la vainilla hasta que se incorporen a la perfección.
- Agrega la ralladura y combina con movimientos envolventes.
- Para servir, pon un merengue, rellénalo con una cama de la crema de requesón y cúbrelo con otro.
Los postres son una gran tentación, especialmente cuando estamos a dieta. Si quieres disfrutar de un sabor dulce y ligero, este merengue suizo light relleno de crema de requesón es perfecto para ti. ¡Conoce la receta! Te interesa: Crepas de requesón muy ligeras
Tips para cocinar tu merengue
- Echa las claras en un tazón completamente limpio y seco.
- Para batirlas emplea utensilios en iguales condiciones, ya que cualquier partícula de grasa o humedad hace más complicado el proceso de aumentar su volumen.
- También asegúrate de que no haya ningún rastro de yema entre las claras que vas a batir.
- Como dato adicional, si te es posible, no prepares alimentos capeados en días fríos o lluviosos, pues el ambiente cargado de humedad dificulta que suban las claras, con lo que tendrás el doble de trabajo.
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