Mermelada de chabacano con jalapeño

Promedio 4 / 5. Votos: 14

Ingredientes

  • 1 ½ kg de chabacano
  • 2 taza de agua
  • 7 tazas de azúcar
  • 1 limón, el jugo
  • 10 chiles jalapeños sin semillas
  • 100 mL de vinagre de manzana

Instrucciones

  1. Lava y escurre los chabacanos, córtalos por la mitad y deshuésalos, pártelos en cuatro y ponlos en una olla junto con el limón y el agua. Reserva.
  2. Licua los chiles junto con la mitad del vinagre. Pasa la mezcla por un colador fino y colócala en la olla de los chabacanos y agrega el resto del vinagre.
  3. Pon la olla a fuego lento y espera a que los chabacanos y los chiles se empiecen a deshacer.
  4. Agrega el azúcar y revuelve hasta que obtengas una consistencia espesa.
  5. Rellena un frasco de cristal con la mermelada aún caliente y ciérralo.
  • 20m
  • 1 frasco

Tu desayuno puede tener un toque picante y muy rico si incluyes esta deliciosa mermelada de chabacano con jalapeño. Te decimos cómo prepararla fácilmente.

Te interesa: Gelatina de almendra con chabacano

BENEFICIOS DE LA MERMELADA CASERA

  • Al preparar mermelada casera aprovechas la pulpa y la piel de las frutas, de esa forma consumes de manera completa el alimento
  • Puedes aprovechar de mejor manera las frutas y verduras de temporada pues la mermelada es una forma de conservar los alimentos
  • El contenido de grasa en la mermelada no es alto por lo que puede ser un buen sustituto de la mantequilla.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de mermeladas, tan deliciosas como esta mermelada de chabacano con jalapeño. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

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Publicado por:
Josselin Melara

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