Mermelada de frutos rojos con cardamomo

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1 taza de fresas troceadas
  • 1 taza de frambuesas
  • 1 taza de zarzamoras
  • 1/2 cucharadita de cardamomo molido
  • 2 3/4 tazas de azúcar
  • 1 taza de agua 

Preparación

  1. Coloca todos los ingredientes en una olla, cuece la mezcla a fuego bajo por 40 minutos. Si llega a salir un poco de espuma, retírala con un cucharón.
  2. Mezcla con una pala de madera cada cinco minutos para evitar que se pegue en el fondo.
  3. Envasa y guarda en el refrigerador hasta consumir.

Mereces desayunar unos deliciosos hot cakes con mermelada de frutos rojos con cardamomo y una tacita de café caliente. Sigue leyendo porque hoy te enseñamos a preparar tu propia jalea casera. Te interesa leer: Frutas y verduras de temporada por mes

¿Qué es la mermelada?

La mermelada es una conserva con sabor dulce que se prepara cociendo fruta, (entera o en trozos), azúcar, la cual debe ser la misma proporción a la del peso de la fruta y agua. Al someterse a cocción, la mezcla queda reducida en puré con trozos de fruta. La mermelada también puede hacerse con hortalizas, tales como zanahoria, tomate o calabaza. Elige tu fruta favorita y hazla en mermelada para que disfrutes todo su sabor al máximo. ¡Qué delicia! Conoce más recetas de mermelada casera en Cocina Fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado