Mermelada de pera con vainilla

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 2 tazas de peras maduras, picadas y sin cáscara
  • 1 vaina de vainilla raspada
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 taza de agua

Preparación

  1. Coloca las peras con la vainilla, el agua y el azúcar en una olla.
  2. Cuece a fuego alto hasta llegar al primer hervor. Luego, baja la flama y cuece durante 35 minutos. Envasa en contenedores herméticos y guarda en el refrigerador.

¿Se te antoja un poco de mermelada de pera con vainilla en tu pan a la hora del desayuno? Aprende a hacer esta fabulosa receta, ¡te encantará! Te interesa leer: Frutas y verduras de temporada por mes

¿Qué es la mermelada?

La mermelada es una conserva con sabor dulce que se prepara cociendo fruta, (entera o en trozos), azúcar, la cual debe ser la misma proporción a la del peso de la fruta y agua. Al someterse a cocción, la mezcla queda reducida en puré con trozos de fruta. La mermelada también puede hacerse con hortalizas, tales como zanahoria, tomate o calabaza. Elige tu fruta favorita y hazla en mermelada para que disfrutes todo su sabor al máximo. ¡Qué delicia! Conoce más recetas de mermelada casera en Cocina Fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado