Receta de mermelada de piña casera

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 2 tazas de piña picada finamente
  • 4 cucharaditas de jugo de limón
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 taza de agua 

Preparación

  1. Cuece la piña con el agua en una olla a fuego bajo por 20 minutos.
  2. Destapa, agrega el jugo de limón y el azúcar.
  3. Cuece 40 minutos a fuego bajo o hasta que espese. Reserva en contenedores herméticos.

Aprovecha la temporada de esta fruta y prepara en tu casa una mermelada de piña espectacular para que acompañes tu desayuno cada mañana. Te interesa leer: Frutas y verduras de temporada por mes

¿Qué es la mermelada?

La mermelada es una conserva con sabor dulce que se prepara cociendo fruta, (entera o en trozos), azúcar, la cual debe ser la misma proporción a la del peso de la fruta y agua. Al someterse a cocción, la mezcla queda reducida en puré con trozos de fruta. La mermelada también puede hacerse con hortalizas, tales como zanahoria, tomate o calabaza. Elige tu fruta favorita y hazla en mermelada para que disfrutes todo su sabor al máximo. ¡Qué delicia! Conoce más recetas de mermelada casera en Cocina Fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado