Milanesas de res en mole poblano

  • Porciones:
    4
milanesa de res en mole

Ingredientes

  • 1 paquete de mole poblano preparado
  • 1 taza de leche
  • 0.5 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 1 huevo
  • 4 bisteces para milanesa de res
  • 1 taza de pan molido
  • 4 tazas de aceite para freír
  • 1 taza de cebolla en aros
  • 0.5 taza de ajonjolí tostado

Preparación

  1. Mezcla la leche con el consomé y los huevos. Remoja los bisteces por una hora en esta mezcla en refrigeración.
  2. Escurre el exceso de líquido de la carne; empanízala perfectamente.
  3. Calienta el aceite en una sartén amplia. Fríe las milanesas hasta que doren. Reserva en papel absorbente.
  4. Calienta el mole poblano preparado en una olla pequeña. Sirve un espejo en el plato, coloca la milanesa al centro y báñala con un poco más de mole. Acompaña con cebolla y ajonjolí.

¡Yummy! Es todo lo que dirás después de probar estas milanesas de res en mole poblano, dale un giro a esta tradicional receta y pruébalas. El mole poblano es una receta tradicional de la cocina mexicana y le otorga todo un nuevo sabor a la receta típica y prepara unas milanesas de res en mole poblano, son perfectas para una celebración.

6 Consejos para preparar milanesas de res

  1. El corte debe ser más grueso que el de un bistec, esto ayuda a que queden más tiernas.
  2. Elige bien el corte, los mejores son lomo o nalga.
  3. Utiliza un sartén en el que el corte quepa completo, así tendrás una cocción pareja.
  4. Si quieres un sabor extra marina con ajo, limón, vinagre, pimienta, sal o ajo picado.
  5. Para que no queden secas, al empanizar usa pan rallado de panadería.
  6. Al freír el aceite no debe cubrir totalmente la milanesa.
  7. Deja que las milanesas se escurran en un trozo de servitoalla después de freirlas.

Descubre más recetas de milanesa de res en Cocina Fácil

Contenido relacionado
¿Ya casi es la cena del Grito y no sabes qué servir a tus invitados? ¡Deja de sufrir! Aquí te dejamos 10 platillos mexicanos fáciles de hacer y muy accesibles.
Estas recetas de comida mexicana tradicionales no solo son perfectas para celebrar las fiestas patrias, sino para cualquier evento en tu agenda. ¡Son deliciosas!
Este es un platillo que te fascinará por su increíble sabor: Tacos de tasajo. Con esta receta, de nuestro Gran Recetario de Comida Mexicana, te quedarán riquísimos.
De los pasillos de los mercados de Oaxaca a tu mesa, aquí te decimos cómo hacer tasajo uno de los ingredientes estrella del Gran Recetario de Comida Mexicana.
Estas son 5 formas de preparar chiles en nogada, uno de los platillos más representativos de la cocina mexicana. ¡Te quedarán perfectos!