Mini pastel de atún
Facebook Twitter Print Email
Ingredientes
- 1 paquete de pan de caja
- 3 latas de atún
- 1 paquete de queso crema
- 1 paquete de paté
- 250 gram de crema
- 2 chiles chipotles adobados
Preparación
- Quítale las orillas a las rebanadas de pan de caja y aplasta cada una con el rodillo. Reserva.
- Escurre el atún y reserva.
- Coloca en la licuadora el queso crema, la crema, el paté y los chipotles. Licua hasta que todos los ingredientes se incorporen.
- En un refractario coloca una capa de pan de caja. Pon una de atún sobre el pan y baña con un poco de la combinación de crema.
- Repite el procedimiento y termina con una capa de pan de caja.
- Cubre con papel aluminio y lleva al refrigerador por 30 minutos.
- Con un cuchillo corta pequeños cubos y sirve.
Si tienes plan de ir de picnic, o también vas a ir a una reunión con tus amigos, un bocadillo ideal es este mini pastel de atún. Y nosotros te compartimos la receta para que aprendas a prepararlo súper fácil. Te interesa: Tips para hacer un picnic espectacular
México y su consumo de atún
A continuación, te compartimos interesantes datos sobre el consumo de atún en México, según la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA):
- El consumo de atún y mariscos se incrementó en un 30% en los últimos 5 años.
- Se estima que en 30 años incremente la ingesta a nivel global y que el consumo de atún sea mayor al de otras proteínas, como el porcino, vacuno y aves.
- El atún se ha posicionado como uno de los productos más accesibles por su valor nutritivo y precio para el consumidor.
- En México, se consumen más de 180 mil latas anualmente.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de atún fresco , tan deliciosas como este mini pastel de atún. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor
Facebook Twitter Print Email