Miniquesadillas de chicharrón con frijolitos

Ingredientes

  • 2 c de chicharrón prensado
  • 1 c de frijoles refritos
  • kilo de masa de maíz
  • Aceite para freír
  • 1 c de guacamole para servir

Instrucciones

  1. Mezcla el chicharrón prensado con los frijoles.
  2. Ayúdate de un tortillero para aplastar la masa y formar tortillas gruesas. Coloca al centro el relleno de chicharrón y ciérralas en la orilla para que puedas freírlas sin que se desborden.
  3. Con el aceite bien caliente, fríe las quesadillas hasta que doren. Reserva en papel absorbente.
  4. Acompaña con el guacamole.

    Hazte una experta en preparar miniquesadillas de chicharrón con frijolitos y de vez en cuando date el permiso de comer un antojito mexicano o de explotar todas las recetas de comida mexicana que quieras.

    Origen del chicharrón

    La palabra chicharrón es utilizada para denominar los residuos de grasa de cerdo que se juntan y se cocinan. El cerdo llegó a América en la conquista y junto con él el chicharrón que se convirtió en un plato tradicional de casi todas las cocinas americanas.

    Existen variantes del chicharrón como la de Perú, Bolivia, México, Chile, Argentina, Colombia, Venezuela, entre otros muchos países americanos.

    Josselin Melara

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    Josselin Melara

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