Miniquesadillas de chicharrón con frijolitos

Califica esta receta!

Promedio 1.3 / 5. Votos: 3

Ingredientes

  • 2 c de chicharrón prensado
  • 1 c de frijoles refritos
  • kilo de masa de maíz
  • Aceite para freír
  • 1 c de guacamole para servir

Instrucciones

  1. Mezcla el chicharrón prensado con los frijoles.
  2. Ayúdate de un tortillero para aplastar la masa y formar tortillas gruesas. Coloca al centro el relleno de chicharrón y ciérralas en la orilla para que puedas freírlas sin que se desborden.
  3. Con el aceite bien caliente, fríe las quesadillas hasta que doren. Reserva en papel absorbente.
  4. Acompaña con el guacamole.

    Hazte una experta en preparar miniquesadillas de chicharrón con frijolitos y de vez en cuando date el permiso de comer un antojito mexicano o de explotar todas las recetas de comida mexicana que quieras.

    Origen del chicharrón

    La palabra chicharrón es utilizada para denominar los residuos de grasa de cerdo que se juntan y se cocinan. El cerdo llegó a América en la conquista y junto con él el chicharrón que se convirtió en un plato tradicional de casi todas las cocinas americanas.

    Existen variantes del chicharrón como la de Perú, Bolivia, México, Chile, Argentina, Colombia, Venezuela, entre otros muchos países americanos.

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    ¿Qué es el pápalo y por qué es tan popular en las taquerías?

    Todo mexicano que se respeta ha visitado una taquería y visto en más de una ocasión que está adornada con…

    18 horas atrás

    Recetas de banderillas para disfrutar en cualquier momento

    Las banderillas son uno de nuestros snacks favoritos. Te compartimos las mejores recetas de banderillas para preparar las que quieras…

    21 horas atrás

    16 recetas con baguette llenas de sabor

    La baguette se ha convertido en uno de los panes con los que nos gusta acompañar la comida o una…

    2 días atrás

    Qué es el caviar y las razones por las que es tan costoso

    El caviar es uno de los alimentos gourmet más famosos del mundo. Te decimos todo lo que tienes que saber…

    2 días atrás

    24 recetas de alitas de pollo deliciosas y adictivas

    No hay antojito más delicioso para consentirse y entrar en ambiente que unas ricas alitas de pollo. Si vas a…

    2 días atrás

    Selección Especial: Brochetas de camarón con ajos

    https://youtu.be/exe0abqu8QI ¿Antojo de mariscos? Hoy te proponemos una deliciosa receta de la Selección Especial McCormick® para preparar brochetas de camarón…

    2 días atrás